Soneto n. 290
NOS OLHOS DAS CRIANÇAS
**
**
Quase tudo (agora) se me afigura
duma estranheza vil, desumana,
como se toda a nossa desventura
fosse uma coisa certa e humana.
*
Por que será que toda a ventura
fugiu das cartas da moça cigana;
visto que só a ganância e a usura
chegam a nós em triste caravana?
*
Hoje, de quase nada mais me ufano,
posto que, salvo algum mero engano,
tantos choram, poucos são contentes!
*
E com tanta indignidade e mudanças,
a pureza mora apenas nas lembranças
- ou nos olhos das crianças inocentes.
***
Silvia Regina Costa Lima
18 de outubro de 2012
*****************************
Entre em contato se desejar um deles.
Você vai gostar, com certeza.
*******************************
E esta semana, o meu QUARTO LIVRO:
" PEQUENO CRISTAL "
(poemas livres)
***********************************
E MEUS LIVROS NA LIVRARIA NOBEL