NA POESIA

Vivo a poesia , espaço abstrato,
desacreditado produto real,
mas que guarda, de fato,
o que não é do homem animal.

Na poesia repousa a ternura,
o descanso da alma, o escasso
das alegrias do dia, a pura
descoberta do que há num abraço.

Na poesia, o aconchego, o conforto,
mas também a dor, a desesperança,
a tempestade, a chegada, o porto.

Na poesia não há meio termo,
não há meia vida, apenas a dança
desvairada de um quase enfermo.