O MENINO
Encanta, brinca, gira, bom menino,
na mágica, na pássara ciranda
que, leve, embala a flor de seu destino
ornado em natalina luz, guirlanda.
Menino solto, livre na varanda
do ameno toca o mundo cristalino
e acorda o lindo vida de aura branda
em tom de encanto sonho pequenino.
Amansa minha sanha e desatino
menino artista que ora me comanda,
assim maestro angélico de um hino...
O cravo que me atava à cruz nefanda
não mais penetrará meu corpo e tino;
menino esparge amor por onde ele anda.