Coração Angustiado!
Ó Senhor, escuta minha oração,
Pois, quando cheguei à estação,
O corpo do meu amor,
Já estava ali jogado, estraçalhado!
Senti um arrepio mortal na espinha,
E fiquei, todinha paralisada,
Quando toquei então o seu corpo,
Ele estava todo gelado!
Meu coração quase parou e sangrou,
Lamentando meu amor, que ali foi atirado,
Agora meu Senhor, ele vive angustiado!
E é nessa solidão,que te peço meu Senhor,
Se não for amolação, aceita o meu amor,
E consola o meu coração!