____ Bela como uma flor ____
A Bela Flor
Bela como uma flor... Que me leva a flutuar.
Flor da minha janela que rege todo o poetar.
Linda..... Serena e formosa ave a voar...
Voa no meu olhar e a levarei ao luar.
Voando contigo por entre as flores mais lindas,
As violetas mais belas, as rosas mais perfumadas,
O som mais encantador que já ouvira da lira soar...
Me embriago de tanto amar, sonhar e voar ao mar.
Palpitava para meu deleite — uma sonora sinfonia...
Floria e soava um canto de magia, em minha euforia...
Ornamentava uma solene e reverberante melodia.
Que alegria arrebatava meu peito pelo que sentia...!
Relampejava e trovoava nessa imensa travessia...
E, em teu olhar — voava sobre as ondas da maresia...!
Pacco