Esquecer pra sempre
O meu cigarro conta o que disseste,
a vida é somente uma passagem;
sem quimeras,sem mentiras e sem a veste
de ouro e de cetim,desfaz-se numa aragem...
Os fantásticos castelos que me deste
arruinam-se em lúgubres paisagens;
e dos versos que escrevi,o que fizeste?
Carrego a cruz dos desalentos,sem coragem.
Hora triste que se arrasta fria e lenta,
hora em que névoa e fumo são desfeitos
mostra que me chama a vida com voz rouca.
Queria que chovesse pingos de água benta
para sagrar todas as mágoas do meu peito,
esquecer que um dia te beijei a boca!