O Grito!
Uma noite eu pensei que pudesse voar,
Abri minhas asas e parti para os sonhos...
O vento soprava-me para o alto,
E o frio no ventre, levitou o meu corpo!
De peito arfante e sonho volante,
O horizonte foi me cercando...
Enquanto eu pairava sobre os mares,
Mais e mais ele me encantava!
Só vi que era o fim, quando me gritaram,
Chamando o meu nome, me despertaram...
E o vento levou o meu sonho alado!
Fiquei atordoado, disse o meu sonho,
Um pouco tristonho e assustado,
Com esse grito medonho!