A BELEZA DE DANDARA
Dandara subtil tu és tão bela e pura
Nessas asas gentis de um ser amado
Em tua alma o amor sempre guardado
Oh dádiva de Deus, quanta ternura.
Belo o teu olhar, cujo meus te via,
Formosura e meiguice com que olhara
Contemplava a beleza oh! Dandara
Que a ventura envolta a ti, a alegria.
De certo a quimera o deslumbre
Que enaltece com toda sua beleza
A mais bela que te fez a natureza.
Ainda no teu olhar tens a brandura
De alguém com aquela sutileza
Do nordeste, maestria e realeza.