NO DORSO DAS MARÉS...

Habita nos teus ademanes esguios,

tua mélea languidez de absorta timidez,

teus olhares são como rútilos, uma cor, uma tez

de casta estirpe, entre os afetos e presságios...

Flor e suas seivas, coralinas escarlates

nada percebe teus lábios, em realce vivo,

teus cabelos, meus desejos belos e altivos

são como fios de cor ébano na beleza de seu contraste...

Dos oceanos, não sou poeta, contudo acalento

na alma uma insana vaidade, um sonho flano,

um vago sonho sui generis , um momento...

Quiçá, possa eu uma vez, na orla, encantá-la,

amalgamando minha ventura, à sorte tua,

sobre o outeiro espumoso das maresias, beijá-la...

Romulo Marinho

Romulo Marinho
Enviado por Romulo Marinho em 13/09/2013
Reeditado em 09/10/2017
Código do texto: T4480332
Classificação de conteúdo: seguro