Amor Resiliente
Esse plácido amor, doce, terno e contente,
Nasceu da dor, da saudade, da solidão...
Sofrido - venceu abismos da separação;
Impávido - fez-se augusto e resiliente.
Esse ávido amor em chamas, tão candente,
Cresceu dentro de mim qual vívida estação,
Entre flores que aromam a minha emoção,
E se me fez altivo, fecundo e premente.
Agora entre os anseios da emancipação,
Ele arde contumaz no meu peito fremente;
E abraça outras sinas, em plena devoção.
Amor que emana, acolhe, perdura, transcende:
É mar, é terra, é fogo - quando em paixão;
E, em ternura, é céu d’estrelas confidente.
Gigio Jr (Poemas da Chuva-2013)