A ILUSÃO DA FÉ

Em um imenso azul do céu sereno

E entre plantas enormes seculares,

E padres em igrejas dos altares

Onde pregam a voz do vil terreno.

Enganação no ouvido do mais pleno

Artifício dos mortos tumulares,

Que ousaram navegar finitos mares

Na esperança de mero e ardente aceno...

As gentes desta fé, tais multidões

A cantarem bem alto mais canções

Como moeda fraca de rebate.

Um paraíso para um tal futuro

De mente e sangue e espírito tão puro,

Em armas dum inferno de combate...

Ângelo Augusto

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 12/09/2013
Código do texto: T4479260
Classificação de conteúdo: seguro