Há muito que não participo no nosso RECANTO.
Agora, con os achaques da velhice a inspiração é lamentosa... e talvez lamentável. Mas aí vai...


Não envelheças, ouve o meu conselho!
Nada pior te pode acontecer
que seres condenado a sofrer
esta desesperança de ser velho.

Tudo o mais tem remédio, mas os anos,
os anos não perdoam, meu amigo!
Eu tento-me enganar, mas não consigo,
por mais que sonhe e finja, é tudo enganos!

Vão-me mirrando os anos, dia a dia,
cada vez mais doridos, mais  pesados,
vão-me matando aos poucos os malvados,
nesta crescente e lenta agonia!

Escuta, amigo, e nunca mais te esqueças
deste conselho meu - nunca envelheças!