A rainha das margaridas
Margarida, uma simples margarida,
entre todas as outras uma a mais,
de repente intensificou a vida,
e de repente trouxe a tudo paz.
A Margarida de antes tristecida,
piamente crente no tanto faz,
fez tristeza ficar arrependida,
alegrou as flores e os animais.
Cantou e perfumou todo jardim,
levou sopro de vida onde não tinha,
deu início ao que só previa fim.
Margarida, por tudo que continha,
por todas as flores votarem sim,
tornou-se das margaridas rainha.