ALMA ILUMINADA

Olhei os colibris lá da janela

Rondando as belas flores perfumadas

No umbral do dia lindo, na cancela,

Da aurora que nasceu ensolarada!

Nas várzeas verdejantes, tanto belas,

Libélulas nos ares, prateadas,

Voando a esmo em bando, tão singelas,

Na atmosfera úmida, orvalhada...

Se toda esta beleza não tem fim

Quisera ser comigo, assim, assim:

A alma iluminada em liberdade!

Os pássaros revoam no jardim;

Nenhum deles sequer sabe de mim,

Que choro aqui sozinho de saudades!...

Arão Filho

São Luís-MA, 11/09/2013