Coragem recolorida sob o sol da amizade
No caminho, mãos largadas,
um menino e u'a menina
seguem - como quem se afina
com vales e vãs estradas...
Quem de abismos se amofina
nem se alegra com as pegadas...
Dão-se as mãos - que de mãos dadas
por mais leve faz-se a sina!
E, adeus, pontes destruídas!
Adeus às horas perdidas
com curvas, cansaços, dores...
Pois, à luz de duas vidas,
tem-se as dúvidas vencidas:
de medrosos, saltadores!
*"Gina: Nós somos medrosos saltadores!"
(Minha gratidão a Emerson Braga - Umberto Erê, por aqui - pelo tema. Caro Amigo: prometo, de hora em diante, me comportar de acordo - por pavor de desamor, haverá dias em que será difícil, mas lembrarei...)