SONETO
Eu estava brincando com as letras
E escrevi SO (n ão coloquei acento).
Depois adicionei um “ene”: Son...
Fazia disso um entretenimento.
Acrescentei um “i”, ficou Soni
E continuei feliz, naquele intento:
Grafei “n”, “agá”, ficou Soninha...
Nesse instante senti um grande alento
Pois, sem querer, havia escrito tudo
Como um belo sonho de veludo:
Inspiração, beleza, simpatia.
Não escrevi mais nada. Qual vizir
Que foi além de onde poderia ir,
Voltei à realidade e à nostalgia!...
Salé, 14-10-l997, às 7 hs. Lucas Candelária.