A QUÍMICA DO AMOR

Da “Guerra Civil

Na Síria”

Ter ódio ou ter vingança, é ter sintoma

Da química do mundo ao longe e ao perto

E o Interesse que reina em desconcerto

Já queima pouco a pouco esta Sodoma.

O orgulho das palavras como aroma,

Agitado p´ lo vento do deserto,

É iminência de guerra a descoberto

Qual química venal que ninguém doma.

Se é napalm ou sarin, ou se é mostarda,

É sempre aquela chama incontrolada

Que os tiranos agitam sem cessar…

Criemos uma Voz, com todo o ardor,

Que grite ao mundo a química do amor

Numa onda de Paz a palpitar!

Frassino Machado

In RODA-VIVA POESIA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 10/09/2013
Código do texto: T4475140
Classificação de conteúdo: seguro