Lembrança
LEMBRANÇA
Fitando os olhos para o meu passado,
É como se voltasse ao paraíso.
Ditosos dias com os meus do lado,
Lembrança eternizada em cada riso.
Feliz do ser e bem-aventurado:
Que leva em branda face seu sorriso,
Que sentiu a afeição de um ente amado
E triste quem partiu sem um aviso!
Com a visão muito além de outras eras
E na ânsia de viver essas quimeras,
Dou vazão à saudade mais sentida.
Que bom se todo fardo fosse leve
E que o adeus fosse só um até breve,
Melhor se não tivesse despedida!