Pois eu apenas via...
Lembro-me que foi no mês de agosto
Num fim de tarde chuvosa e fria
A primeira vez que eu vi teu rosto
Senti que o amor em mim nascia
Pois meu corpo por inteiro tremia
Tanto que, por pouco não fui ao chão.
Naquela hora o que eu mais queria,
Era entregar-te meu coração!
Mas, não estavas tu ali presente
Para poder falar-te pessoalmente
Tudo o que eu sentia de fato.
Por que naquele exato instante
Tu, encontravas-te de mim distante
Pois eu apenas via o teu retrato!...