Soneto de lamento
Minha origem é bastante obscura
Fui criança porém não tive paz
Pesquisando meus toscos ancestrais
Assombrei-me com a minha genitora
A vida me fez pobre criatura
O meu nome não consta nos anais
Sou também um dos loucos geniais
Mergulhado no poço da ternura
Ninguém sente o valor da minha arte
Minha verve modesta não faz parte
Desse mundo repleto de prazer
Nasci pobre, sofri, não tive sorte
Minha fama virá depois da morte
Quando a terra macabra me comer
Soneto de autoria do poeta e ex-repentista russano Antonio Agostinho, hoje homem dedicado às letras.