LEMBRANÇAS DA AURORA
Ainda lembro-me aquela lamparina
Naquela alcova escura eu tinha medo
Minha alegria era eu acordar cedo
Sorridente chamando a menina.
Quantas saudades dos rios de outrora
Das lagoas e das águas cristalinas
Eu afagava as costas das meninas
Em minh´alma lembranças da Aurora.
Nas matas profusão de animais
Saudades que até hoje dói no peito
Ao lembrar coisas que não voltam mais.
A noite contar lendas com a Aurora
Que a memória guardou daquela tenda
Ah! Por onde andas tu e as estórias.