SAUDADE DE PERNAMBUCO /

SAUDADE DE PERNAMBUCO

(Carlos Celso Uchoa Cavalcante=02/setembro/2013)

Pernambuco, meu estado, terra onde eu nasci,

Hoje distante de ti me sinto assim desolado

A recordar um passado que feliz aí vivi

Longe jamais esqueci, tenho em mim tudo guardado.

Pernambuco minha terra, meu grande berço natal,

É a tua capital, onde a natura não erra,

A beleza não se encerra, ali começa um aval,

Mostrando teu litoral e lá no sertão a serra.

Pernambuco do xaxado, xote, polca e baião,

De um carnaval emoção na rua o frevo rasgado,

Seu povo sempre animado, seu folclore em profusão.

Pernambuco de poetas, seresteiros, trovadores,

Desenhistas e doutores das artes mais prediletas,

Das minhas ações seletas, minha vida, meus amores.

"https://www.clubedeautores.com.br/book/212294-M-O-M-E-N-T-O-S"