MEUS QUINZE ANOS
Dos velhos tempos de criança,
Ah! Como eu tenho saudade,
Da antiga praça , da dança,
dos meu quinze anos de idade...
Daquela moça de trança,
na janela cor de jade,
sonhando em vão na esperança,
de que o amor fosse verdade...
Hoje meus quinze não tenho,
e na praça quando venho,
só danço a dança da vida...
E a mocinha esperançosa,
hoje gorda e até rançosa,
bate roupa em dura lida...