LUDÍBRIO

Tamanha é a tua avareza, por tão pouco,

Os courinhos de rato já não rendem

Azáfama também o deixa louco

Além de muito azado, a ti o desdém.

E, nesses teus courinhos, há ação vil,

Pois deles bem melhor é à distância

Réprobo a ganância alguém já viu

A ti o que mais resta, repugnância!

Já não governa o seu próprio espaço

Mesquinha, vai enganando o popular,

Desonesto! A Justiça vai triunfar.

Quanto mais rapa, mais auspicioso,

Só pensa no dinheiro de alguém

Pouco se importa com o que já tem.

fcemourao
Enviado por fcemourao em 07/09/2013
Código do texto: T4471485
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.