Possessão

O ciúme só traz sombras temíveis;

Armadilhas fatais e traiçoeiras;

Produz formas medonhas, trapaceiras;

E tantos monstros irreconhecíveis.

É mãe fatal de todas as cegueiras;

Vai produzindo os crimes mais terríveis;

As anormalidades mais incríveis;

As dores mais cruéis e sorrateiras.

Ofende a virtude e gera sofrimentos

Com doentias, vis acusações;

Trazendo mais tristezas, mais tormentos.

Só destempera, azeda as relações;

Derrama fel em nossos sentimentos;

Envenenando os nossos corações.

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 07/09/2013
Código do texto: T4470820
Classificação de conteúdo: seguro