Contágio

Nosso trabalho prazeroso e amado;

Transformaram em pura obrigação.

Profanaram o templo tão sagrado,

De onde tiramos nosso honrado pão.

Todo esse egocentrismo assoberbado,

Essa politicagem sem noção,

Tornou o nosso emprego um duro enfado,

E nos envenenou a profissão.

É muita prepotência e ignorância;

Contaminando nossa “voz e vez”,

Com o vírus do egoísmo e da ganância.

Essa gentalha alastra a mesquinhez;

Espalhando, trazendo com arrogância,

Os germes da sua própria estupidez.

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 07/09/2013
Código do texto: T4470812
Classificação de conteúdo: seguro