BANDEIRA DO BRASIL Soneto-clássico-decassílabo-camoniano heróico (Sílaba-sonora/forte na 6ª e 10ª sílabas Rima ABBA,ABBA,CDE,CDE)

2384 - BANDEIRA DO BRASIL

Soneto-clássico-decassílabo-camoniano heróico nº 2384

(Sílaba-sonora/forte na 6ª e 10ª sílabas

Rima ABBA,ABBA,CDE,CDE)

Por Sílvia Araújo Motta.

Ordem e Progresso forte esquema encerra

nos vinte e seis Estados de Nação;

em cada estrela aponta a posição

da mãe que embala os filhos desta terra.

Se for preciso ir, à luta, à guerra,

os brasileiros vão buscar a ação

e defender o nosso bel torrão,

seja onde for, no mar, no ar, na serra...

Brasília traz Distrito Federal:

mais uma estrela mostra, com certeza,

no espaço azul-celeste, toda ornada.

No pavilhão com verde nacional,

cor amarela do ouro tem grandeza

que representa nossa Pátria amada.

-

Belo Horizonte, sete de setembro de 2007,

185º aniversário da Independência do Brasil.

-----------------------------------------------------

http://www.recantodasletras.com.br/sonetos/4470779

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 07/09/2013
Reeditado em 07/09/2013
Código do texto: T4470779
Classificação de conteúdo: seguro