Porquê o Ódio
Porquê o Ódio
(Soneto Heróico)
De que vale a todo o homem lamentar,
Se seu destino é certo e irregular?
De que valeram outrora as vis espadas,
Em primitivas guerras tão erradas…
Se ninguém terá eterno respirar,
E se só a morte acaba por ganhar?
Ah… porque ´inda andam almas tão danadas,
A procurar sem fim guerras iradas?
E porque nos meneiam as navalhas…
Os ensoberbecidos criminosos,
Com seus gloriosos gestos de canalhas?
Mas porquê? Se podíamos ditosos
Viver, sem tais anseios de batalhas
E sermos homens bons… não insidiosos.
André Rodrigues 17/8/2013