Imagem do Google

- Pintura de Hob Hefferan.



A LUXÚRIA [444]
 
                         Às nove deusas do Olimpo
 
À gula de um punhal bem se assemelha:
tem gume e rasga o corpo do mortal,
ao sangue impõe motim descomunal
e tem pendor mais pela cor vermelha.
 

É vespa e nos ferroa, até mortal:
o seu ferrão, pior do que o da abelha,
assalta a presa, com maior centelha
que a fúria do tornado, ou vendaval.
 

No sexo oposto a loba se completa,
e aí, já lhe fervendo olhar graúdo,
tal nos papéis o clímax de um poeta.
 

Mortífero, o punhal é sempre aético;
ela, na gente, apenas ferve em tudo,
que a luxúria produz vulcão patético.

 

Fort., 06/09/2013.
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 06/09/2013
Código do texto: T4469476
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.