A PAZ
Ó paz! Que as guerras proclamam e não vem
Pomba branca, alvo do canhão, fugidia
Que no céu é a luz da manhã todo dia
A noite, lume na treva, e se mostra também...
Ó nações! Que buscam essa paz pelas eras
E a pomba branca em pincéis, a pintá-la
Esperando em paz pelas mãos a soltá-la
Em bilhões de homens, são pincéis de quimeras...
Busca vã defraudada! No tempo perdido
Corações incontidos! Se vão colididos
De nações em lutas... De irmãos a brigar...
Mas a paz vislumbrada no amanhã temido
Não é céu esquecido! É bem requerido
Que do fundo d’alma pomba vai libertar...
Autor: André Pinheiro
13/08/2013
Sonho eterno das multidões
Paz na terra destroçada
Nesse mundo de ilusões
Venha logo paz sonhada...
Interação do nobre amigo poeta Chinxola
Em 10/10/2013