“O VELHO COQUEIRO”.


O velho coqueiro chora...
Ao tirarem os outros do arredor,
Ao ver as árvores indo embora
Chorava que dava dó...

A sua vizinhança era só relva
Foram-se pássaros, foram ninhos;
Saudade tinha da selva...
Agora estava sozinho.

Ah! Coqueiro solitário...
Ainda enfeita o cenário,
Enfeita-te as samambaias.

De tão velho derreou...
Ouviu tantos versos de amor,
Ali na beira da praia.