UM REGO SOBRE A PEDRA

Ainda lembro aquele rego pardo

Descendo sobre a pedra sutil nuança

Aquela água fluindo lá do barro

Aquele leito outrora uma criança.

Entre fendas descia inundando o rego

Sob a pedra o vapor junto ao respingo

Silhueta matutina, o branco e negro,

Como um poeta, o deslumbre interagindo.

Quão belo o murmúrio sobre o outeiro

Profusão de animais, o aconchego,

O espelho lá da pedra, a luz do rego.

Em minh´alma ó lembrança alvissareira

Gravado neste peito foi apego

Saudades lá da pedra e do rego.

fcemourao
Enviado por fcemourao em 04/09/2013
Código do texto: T4466683
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.