O LAGO DOS CISNES
O LAGO DOS CISNES
Bem no sopé das montanhas,
Num sítio cheio de flores,
Duas surpresas tamanhas
Fazendo juras de amores.
Da terra, suas entranhas,
Ofertando por favores:
Em verdadeiras façanhas,
Chegam dois cisnes, sem cores.
Tão negros e reluzentes,
O belo e jovem casal.
Donde vieram os viventes?
Com farturas permanentes,
Sobra pra cada animal:
Peixes, frutos e sementes...
Poesia ilustrada:
Tela a óleo - lago com dois cisnes negros,
casa num sítio, entre montanhas.