Soneto do abandono
Na vida, eu fui amado
Por uma pessoa querida.
A que foi a preferida,
Do meu ser apaixonado.
Também fui abandonado
E magoado em seguida.
Com a sua vã partida,
Fiquei muito amargurado.
Mas, assim a vida quis,
Vivi momentos de terror.
Hoje sou mais feliz,
Desprezei a minha dor.
Pois, neste soneto que fiz,
Encontrei um novo amor.