HUMANIDADE 7 (VIDA ADVERSÁRIA)
Na trilha entre vontades e atitudes,
é tudo muito opaco, acinzentado,
limitações aleijam plenitudes,
terreno vão, sinistro, abandonado.
E o humano aprisionado no limite
imposto pelas próprias ambições
ah, teme tal caminho de aflições,
pois sabe, sob a terra há dinamite.
E nos conflitos entre ser e estar,
o que demonstra ser e o que é de fato,
prossegue a gente em senda temerária.
O séquito de humanos a vagar
em doidas discrepâncias, inexato,
a ver, na própria vida, uma adversária.