A CHEGADA DAS ESTAÇÕES OU CONTRA-PLACEBO
Réplica a Diógenes Araújo
& Mª João Sousa
Ai, poetas e poetisas que cantais
Os estados da alma dos humanos,
Dizei à Natureza que buscais
Sublimar seus pruridos e seus danos.
E, se ela habita em vós, porque julgais
Que os danos são estranhos e tiranos
E que as paixões que brotam são fatais
E os seus efeitos sempre desumanos?
Não! Os tempos se mudam e as vontades,
Naquela luz que faz crescer talentos,
Sempre nos trazem novas claridades.
Deixai florir, na esperança do amor,
As vossas emoções e os sentimentos
Que vos darão prazer e mais valor…
Só assim chegarão as estações
Na criação alterna dos eventos
Que germinam, por fim, nos corações!
Frassino Machado
In JANELAS DA ALMA