A Natureza
A NATUREZA
Tantas vezes me vi em devaneios,
Recordando as alegres primaveras.
Como era a vida em florescentes eras
E uma saudade de pungir os seios.
Que lindo olhar a vida entre as quimeras,
A chuva, os passarinhos, seus gorjeios
As matas reflorindo assim deveras,
Um riacho a correr com tanto enleios!
Lá do alto é tanto brilho que descerra,
Com o sol espelhando sobre a Terra
Majestoso de um brilho encantador.
Melhor prova que existe um Ser Supremo,
Que vai além da mente - noutro extremo,
Com tudo tão perfeito, o Criador!