Imagem do Google / fanfiction.com.br


PERENEMENTE [443]
 


Quando me for, os sinos não repiquem,
haja silêncio grande e sem alarde,
seja manhã ou lá num fim de tarde,
desde comigo os sinos não impliquem.
 

Amigos não me venham nem me fitem:
irão dizer, depois, que fui covarde,
ao verem castiçal que ali me arde,
sinal de fé, talvez, que só critiquem.
 

Deixem que já me embarque ligeirinho,
e mão nenhuma afague a minha testa,
e beijo algum final me dê carinho.
 

Viaje só, tristonho e, pois, silente,
este amador, mas todos façam festa,
que tu mais minha és, perenemente.

 

Fort., 1º/09/2013.
 
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 01/09/2013
Reeditado em 01/09/2013
Código do texto: T4461665
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.