SONETO AO FERNANDO PESSOA

Grande poeta Fernando Pessoa,

Em heterônimos deste prestígio

Maior, de homem da enorme Lisboa;

Onde deixou seu espólio e vestígio.

De alma, e mente digamos de boa

Capacidade e ideal em litígio,

Com a constante mudança que entoa

Intelectual pensamento prodígio!

De versos livres, um mestre genial,

Modernizou este mundo em poesia,

Em Portugal e também mundial...

A toda a hora demais escrevia,

Nobre e eloquente poeta especial;

Pouco viveu e não teve alegria!

Ângelo Gonçalves

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 31/08/2013
Código do texto: T4461185
Classificação de conteúdo: seguro