O IMPOSSÍVEL.soneto-436.
Da cegueira tirei força pra enxergar,
Nas fraquezas de meu ser fui fortaleza,
As injúrias que transpus me fez amar,
E das aflições aprendi ter as certezas.
Das tormentas extrai as calmarias,
Sendo aflito compreendi a mansidão,
Na franqueza combati a hipocrisia,
Sendo sincero pude abrir o coração.
Da indiferença pude extrair o amor,
Com paciência aprendi conter a dor,
Nos disparates admiti ter verdades.
Em alma aflita divisei a esperança,
Se molestado pude aspirar bonanças,
Quando iludido dilapidei felicidade.
Cosme B Araujo.
31/08/2013.