GALHARADA

Toda vez que a primavera se aproxima

A nos trazer tênue perfume da estação,

A natureza toda ela se alumia!

Tudo brilha em perfeita comunhão.

Os pardais piam, assim, bem de mansinho

Com cuidado a despertar os sabiás,

Bem-te -vis nos esguelam do seu ninho

A bendizer que viram as flores acordar.

Os canários então piam bem fininho

Qual sopranos das manhãs primaveris,

Que beleza!- tantas vozes prenunciam

O milagre espalhado nos jardins.

Sob o sol que já desponta na alvorada

Galharada... uma poesia soa em mim...