Hálitos fedidos...

Não deixe que o som escapula

Das cordas vocais teus verbetes,

Pense antes de falar ou engula

Para não dizer o que não deves.

Falar demais é como gula

Que abocanha tudo que desce,

O preço pago é muita gordura

Que incha, extrapola, aborrece.

Ninguém gosta de escutar

Lero-leros que cansam os ouvidos

Ou quem fala sempre aos gritos;

Porque não saber ponderar

Os desequilíbrios dos sentidos

Fala merda com hálitos fedidos.