Supersticioso

Supersticioso

Sopraram os ventos, varreram o mau agouro.

E as chuvas caíram e lavaram os desgostos

O globo deu giros, lento e indisposto

Trinta e uma voltas e findou-se Agosto.

De volta ao bom gosto, passado o mau tempo

Regressou meu alento, o sorriso em meu rosto.

O sol em mim brilhou num arrebol com portento.

Trouxe-me Setembro e me fez recomposto.

Sedento e disposto eu fiquei à espera;

Pudera e quisera viver um tempo novo.

Ter em minha volta nova atmosfera...

Adeus mês cinzento, cruzes dos estorvos!

A paz em mim prospera, chegou o mês das flores.

Trouxe-me luz e cores, fez em mim Primavera.

Beto Acioli

31/08/2013