A TURMA

Como é alegre e engraçada aquela turma,

Como é tão carinhosa e ternurenta,

Tão familiar e pouco ciumenta,

Por demais brincalhona e nada taciturna.

Um casal, dois filhotes, em família benta,

Tão unidos em plena luz diurna

Fazendo inveja a quem no mundo durma

E a quem na vida nada de novo acrescenta.

Duas sábias cabeças, dois petizes,

Construindo o seu mundo bem felizes,

Sem nada que os perturbe e nada que os aperte…

Perante esta pintura e clara previdência

Quem, por ventura, não acolhe esta evidência

Num novo rumo que o caminho acerte?

Os horizontes, que nos são comuns,

Estão repletos de ruptura e de inclemência

E acertos e acordos, só… nenhuns!

Frassino Machado

In MUSA VIAJANTE

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 30/08/2013
Código do texto: T4459065
Classificação de conteúdo: seguro