BALADA DO SOLDADO DA PAZ

Solitário entre as labaredas da coragem

És o primeiro a responder às mil chamadas

Que te reclamam sempre para a eterna viagem

Em direcção às novas chamas ateadas.

Que fogo é este que consome na voragem

As tuas forças genuínas e abnegadas?

Que fogo é este, natural ou sacanagem,

Que te devora nas vis chamas tresmalhadas?

De que calor se trata quando a natureza

Seu humor genuíno sempre revelou?

Que lei é esta que a justiça não sustém?

Vai soldado da paz, expõe tua firmeza

Em prol de tudo o que esta Pátria te negou,

Por um duro combate que te traz refém…

E se um dia tu partires para o Além,

Naquela eterna luta sobrenatural,

Que a mesma Pátria te engrandeça como tal!

Frassino Machado

In MUSA VIAJANTE

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 30/08/2013
Código do texto: T4459040
Classificação de conteúdo: seguro