O Dom do Retrocesso
O Dom do Retrocesso
(Soneto Heróico)
Queria ter o dom do retrocesso…
E ao saudoso passado ter acesso!
O poder e o condão de regressar…
E entre rútilas datas saltitar!
Desejava virar tudo no avesso,
Os dias, as semanas… sim confesso!
E de arrependimentos me soltar…
De todos os Amores me embriagar!
Queria adulterar os meus enredos,
E esconjurar os lânguidos receios,
Que escureceram meus momentos ledos!
Viver só de loucuras… devaneios,
E adocicar momentos mais azedos!
Tudo, p´ra ter prazer sem mais rodeios.
André Rodrigues 29/8/2013