OS LÍRIOS...

OS LÍRIOS...

(Para minha mãe, Teresinha).

Os lírios quando acendem na alvorada,

São lindos, puros, belos, cor de arminho;

São alvos quais as nuvens cor de linho;

Enfeitam toda a várzea iluminada...

Ao sol desta manhã tão espraiada,

Os lírios são pendões, são passarinhos,

São flores encantadas, tão alvinhos,

São feito o véu da Santa Imaculada!...

São fores que no berço celestino,

Enfeitam a manjedoura do menino;

São flores majestosas que têm luz!...

Os lírios nos jardins são tão divinos;

Possuem a cor de um alvo cristalino,

A Cor Santificada de Jesus!...

Arão Filho

São Luís-MA, 28/08/2013