Dúvidas secretas

Se ele tivesse fé mais resoluta;

Se fosse um pouco mais resignado,

Seria mais amena a sua luta

E não seria tão discriminado.

Se acreditasse com a certeza bruta,

Sem ter um mero sentimento vago;

Se defensiva fosse-lhe a conduta;

Já não seria tão recriminado.

Toda essa busca tão irracional,

Só causa-lhe exclusão e antipatia,

Pela plebe que o julga um anormal.

Pois essa ânsia por sabedoria,

Preenche um ser tão intelectual;

E deixa-lhe a existência mais vazia.

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 28/08/2013
Código do texto: T4455955
Classificação de conteúdo: seguro