Pretensão
Num dia qualquer vai viajando lento,
O prazer sempre parece uma paixão
Que focaliza o cerne de um coração
Confusão de anseios e desalentos.
É bela a arte de escrever em tormento
Jamais no peito amigo da dor sem razão
Se a beleza de uma mulher traz paixão
E lembra os amores sem nexo e momento.
Na alma, ó Deus da verdade soberba
Tem piedade deste brutal poeta
Da eterna poesia que tanto conspira...
Porém no sentir da lógica acerba
Na procela das palavras nada discreta
Eu bendigo a tristeza que me inspira.
Herr Doktor