Nestes dias de agosto
Empreendi uma viagem
Lá para o norte de Minas
Fui ver as tristes paragens

A seca está cruel
A água está sumida
As plantas estão peladas
Parecem estar sem vida.

Fiquei com má impressão
Ao ver a desolação
No carrascal ressequido

Parece  que nosso fim
Vai ser como o capim
Pelo fogo consumido!